О характеристике основных компонентов авторского метода профессионального становления студентов-пианистов в китайских вузах - Гао М. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
поиск путей оптимизации обучения студентов-пианистов остается одной из актуальных задач развития современной музыкальной педагогики в КНР. Несмотря на значительное количество исследований в этом направлении, в области фортепианной педагогики Китая остается еще значительное количество «белых пятен», требующих пристального исследования. Поэтому разработка авторской методики, концепции развития интонационной культуры через формирование культуры общения и культуры творческого диалога представляется плодотворным. Статья посвящена характеристике основных компонентов предлагаемого метода.
Keywords: музыкально-педагогический процесс; класс фортепиано; китайские вузы