Цифровизация административной юрисдикции - Горгун М. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматривается процесс цифровизации административной юрисдикции, который становится важным этапом модернизации судебной системы. Анализируются влияние современных технологий на эффективность административного производства, упрощение процедур и повышение доступности правосудия. Обсуждаются примеры внедрения электронных платформ и систем в различных странах, а также последствия для правоприменительной практики. Работа акцентирует внимание на необходимости адаптации законодательства к новым цифровым реалиям и потенциальных рисках, связанных с цифровизацией.
Keywords: модернизация; технологии; законодательство; цифровизация; правосудие; административная юрисдикция; доступность; электронные платформы