Духовно-нравственное воспитание обучающихся через исследовательскую деятельность - Короткова М. Н. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
развитие творческой, компетентной, высоконравственной личности, активной, самостоятельной, умеющей уважать других, адекватно оценивающей себя, безусловно, является высокой целью современной образовательной системы. В статье рассматриваются методы проектно-исследовательской технологии для формирования духовной нравственности у обучающихся.
Keywords: исследовательская деятельность; проект; духовно-нравственное воспитание