Разработка кейсов для обучающихся по программам СПО на тему «Деятельность кредитных организаций» - Евграфова И. В., Белоусов А. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена разработке кейсов для обучающихся по программам среднего профессионального обучения (СПО) на тему «Деятельность кредитных организаций». В работе рассматриваются цели и задачи создания таких кейсов, ключевые темы, которые необходимы для глубокого понимания работы кредитных учреждений. Основное внимание уделяется повышению уровня знаний студентов, формированию практических навыков и способности решать реальные проблемы, с которыми они могут столкнуться в области финансов. В статье подчеркивается важность выбора реалистичных сценариев для кейсов и предлагаются методические рекомендации по их использованию в образовательном процессе.
Keywords: дистанционное обучение; образовательные технологии; кейс-метод; кредитоспособность; финансовый анализ; кредитная деятельность