Тимбилдинг: развитие коммуникативных навыков у детей с ограниченными возможностями здоровья - Гатыло О. П. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
дети с ограниченными возможностями здоровья испытывают трудности в общении. Для успешной их социализации необходимо учить детей взаимодействовать друг с другом, уметь слушать и слышать собеседника, мыслить творчески, решать задачи, искать пути решения проблем. С этой целью в коррекционно-развивающей деятельности внедряют технологию тимбилдинга, которая включает в себя игры и упражнения на командообразование, на развитие коммуникативных навыков.
Keywords: технология; дети с ограниченными возможностями здоровья; сотрудничество; коммуникативные навыки; тимбилдинг; командообразование; сплочение