Роль эмоций в педагогике высшей школы: глобальная гражданственность - Грязнов С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
сегодня существует общее согласие относительно важности академических эмоций, отраженное в повышенном акценте на социальном и эмоциональном обучении и продвижении включения опыта в обучение, способствующего развитию соответствующих компетенций, тем не менее актуально дальнейшее развитие понимания роли академических эмоций в высшем образовании. В статье исследуется роль эмоций в области глобальной гражданственности в контексте высшей школы.
Keywords: высшее образование; глобальное гражданское образование; академические эмоции; эпистемические эмоции; трансформационное обучение