Педагогические аспекты воспитания здорового образа жизни - Бабаян Т. А., Федосова Л. П. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в представленной работе проведен анализ педагогических аспектов воспитания здорового образа жизни. Исследованы ключевые вопросы значимости воспитания здорового образа жизни. Рассмотрен ФГОС в данном направлении. Изучены три компонента формирования и воспитания здорового образа жизни. Авторами сформированы выводы.
Keywords: воспитание; культура; воспитательный процесс; здоровый образ жизни; педагогические аспекты