Какова сущность и роль фискальной политики государства - Буевич А. П., Тагиев А. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в настоящее время вопрос проведения бюджетно-налоговой политики остается весьма актуальным, поскольку экономики многих стран находятся в сложной ситуации, и успешность её применения правительством каждой страны напрямую влияет на общее благосостояние государства. В статье рассмотрены сущность, виды и инструменты фискальной политики государства, которая играет ключевую роль в поддержке и развитии устойчивой национальной экономики.
Keywords: виды; инструменты; компоненты; фискальная политика; экономическая роль