Нравственное воспитание младших школьников средствами художественной литературы - Идрисова Л. Р. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
в статье рассматривается влияние художественной литературы на нравственное воспитание младших школьников. Анализируются методы работы с художественными текстами, направленные на воспитание таких качеств, как доброта, честность, сочувствие, и приводятся примеры произведений, которые способствуют нравственному воспитанию младших школьников.
Keywords: нравственное воспитание; литература; подрастающее поколение