Значимость немецкого языка в современном мире - Диденко Е. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается роль немецкого языка в современном мире, учитывая его историческое и современное влияние на науку, культуру, экономику и образование. Особое внимание уделяется экономическим связям Германии с другими странами, что делает немецкий язык востребованным в бизнес-среде. Анализируются социально-культурные аспекты, такие как распространение немецкой литературы и искусства. Подчеркивается актуальность изучения немецкого языка в образовательных системах разных стран, что открывает широкие перспективы в различных профессиональных и личных сферах.
Keywords: культура; образовательное пространство; немецкий язык; технологические инновации; европейская экономика; торговый партнер