Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг - Киселев А. А., Солдатова Л. И., Шмидт Ю. И., Фадеева Г. В., Бобошко А. А., Харланов А. С., Лапшин В. Ю., Бекетова О. Н., Седов Я. Д., Багирова А. Р., Лосева Е. С., Федорова И. А., Дашян С. Г., Федулова Е. А., Бурцева Е. В., Медведева С. В., Иванюженко А. Б., Щанкина Л. Н., Вороненко Е. А., Пятицкая Д. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Сыч Г. В., Лавина Т. А., Грицевич Т. И., Руссова Н. В., Захарова А. Н., Паевская С. Л., Миронова Н. Г. (Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг, 2024)
в главе рассматриваются возможности продолжения деятельности при банкротстве через процедуры финансового оздоровления и внешнего управления. Акцентируется внимание на применении таких механизмов, как перевод обязательств, привлечение инвесторов, реструктуризация долгов и продажа бизнеса.
Keywords: банкротство; судебная практика; реструктуризация; bankruptcy; финансовое оздоровление; внешнее управление; перевод обязательств; новое юридическое лицо; собрание кредиторов; продолжение деятельности; financial rehabilitation; external management; transfer of obligations; new legal entity; judicial practice; creditors' meeting; continuation of activities; restructuring