Использование элементов детской журналистики как эффективного подхода в развитии коммуникативной грамотности - Коноплёва А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
актуальность коммуникативного развития детей дошкольного возраста приобретает свою значимость в связи с проблемами взаимодействия детей со взрослыми и сверстниками. В статье описан опыт работы по использованию детской журналистики в развитии коммуникативных навыков у дошкольников.
Keywords: общение; интервью; речевое общение; коммуникативная грамотность; детская журналистика