Особенности конфликтного поведения в подростковом возрасте - Фаустова А. С. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
в статье поднимается проблема особенностей конфликтного поведения в период подросткового возраста. Проявление конфликтности в поведении крайне распространённое явление на данном этапе возрастного развития. Оно является неким способом отстаивания собственной позиции, в отношениях со сверстниками и со взрослыми. В работе описаны психологические особенности конфликтного поведения, подтверждённые результатами эмпирического исследования.
Keywords: конфликтное поведение; подростковый возраст; стратегии поведения в конфликте