Возможности развития произвольного внимания у детей с задержкой психического развития в условиях цифровизации - Кузнецов М. Ю., Кацеро А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье представлен обзор цифровых ресурсов, с помощью которых специалисты службы психолого-педагогического сопровождения в сотрудничестве с родителями могут обеспечить процесс развития произвольного внимания у детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития (ЗПР). Отмечаются особенности данного вида внимания детей с ЗПР: недостаточная устойчивость, медленное переключение, сниженный объём, слабое распределение.
Keywords: задержка психического развития; младшие школьники; произвольное внимание; цифровая среда