Современные подходы к построению эффективной экономики России при автаркийном воздействии и санкционных ограничениях - Бобошко А. А., Харланов А. С. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
авторы анализируют сложившуюся модель российской экономики и оценивают вероятность успешного использования механизмов мобилизационного режима, определяющего эффективность качественного и долгосрочного развития различных национальных отраслей на основе промышленного целеполагания и гармонизации креативных индустрий в поведенческой парадигме мирового альтерглобалистского сценария постководиного восстановления акторов микро- и мезоуровней.
Keywords: Китай; США; глокализация; СВО; БРИКС; ШОС; фрагментация; альтерглобализация; дикаплинг; мобилизационная экономика; нанокластер; автаркия Россия; ЕАЭ