Проектный метод как основа обучения математически одаренных детей начальной школы - Конина А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается проектный метод как эффективный подход к обучению математически одарённых детей в начальной школе. Описываются особенности работы с такими детьми, их потребности и мотивации, преимущества использования проектной деятельности для развития у них критического мышления, креативности и способности решать сложные задачи. Особое внимание уделено вопросам интеграции проектного метода в школьную программу и его влиянию на развитие индивидуальных способностей учащихся. Приводятся конкретные примеры тем проектов для реализации в рамках образовательного процесса и во внеурочной деятельности.
Keywords: проектный метод; способность; начальная школа; математически одаренные дети