Стратегии защиты конституционных прав граждан в современных условиях - Романов И. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
статья посвящена теме исследования вопросов, связанных с защитой конституционных прав граждан в условиях современных вызовов. В работе рассматриваются ограничения, возникающие в результате пандемий, террористических угроз, военных конфликтов и сложности, связанные с доступом к судебной системе, недостаточной правовой грамотностью населения, коррупцией и бюрократическими препятствиями.
Keywords: право; конституционные права; защита прав граждан; совершенствование законодательства