Исследование эффективности логопедической работы по развитию связной речи у детей дошкольного возраста посредством сюжетно-ролевых игр - Сердченкова У. А. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье рассмотрены особенности развития речи детей дошкольного возраста, а также возможности использования сюжетно-ролевых игр в целях развития связной речи дошкольников. По мнению автора, важно как можно чаще стимулировать детей к речевому взаимодействию друг с другом, описанию своих действий, что поможет им закрепить навыки инициативной речи, совершенствовать разговорную речь, формированию словарного запаса.
Keywords: дошкольники; связная речь; ведущий вид деятельности; сюжетно-ролевые игры