Мышление роста: цели достижения, убеждения и методы работы в учебной среде - Грязнов С. А. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
из множества проблем, с которыми сталкивается образовательная среда, одна из самых сложных и наименее очевидных – это образ мышления как студентов, так и преподавателей. Научить студентов понимать, усваивать и применять новый материал и концепции – сложная задача при любых обстоятельствах, однако эта задача становится гораздо сложнее, когда индивидуумы сомневаются в своей способности учиться. В статье изучаются связи между образом мышления преподавателей, самоэффективностью, целями достижения и учебными практиками.
Keywords: преподавание; система знаний; самоэффективность; фиксированное мышление; мышление роста; цели достижения