Конституционное закрепление молодежной политики в Российской Федерации - Гаркуша В. М., Саркисов В. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена изучению конституционных основ государственной молодежной политики в Российской Федерации. В работе анализируются основные положения Конституции, касающиеся защиты прав и свобод юных граждан, и их реализация в федеральных и региональных правовых актах. Особый акцент сделан на поправках к Конституции 2020 года, которые усилили внимание к духовно-нравственному воспитанию, сохранению культурного наследия и их влиянии на практическую реализацию политики. Рассматриваются актуальные проблемы правоприменения, значение государственной поддержки и участие молодежи в общественной и политической жизни.
Keywords: государственная поддержка; молодежная политика; социально-экономическое развитие; правоприменение; Конституция Российской Федерации; законодательное регулирование; права молодёжи; молодёжные организации; поправки 2020 года