Особенности принятия родительской позиции и психических состояний матерей с детьми младенческого и раннего возраста - Кондаурова О. П. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
статья посвящена проблеме материнства. Сложности, с которыми сталкивается женщина, выполняя материнские обязанности, часто зависят от возраста ребенка, степени принятия родительской позиции. Выборку составили 40 женщин в возрасте от 24 до 33 лет. В рамках исследования выявлено, что имеются особенности в степени принятия различных показателей родительской позиции, психических состояний у матерей с детьми младенческого и раннего возраста.
Keywords: эмоциональное отношение; матери с детьми младенческого; матери с детьми раннего возраста; утомляемость; состояние тревоги