Возможности прогнозирования деструктивного поведения личности в цифровой среде на примере пользователей социальной сети ВКонтакте - Сметанин Д. Ю., Устин П. Н., Мельников А. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
в статье представлены результаты исследования проблемы деструктивного поведения личности в социальных сетях. На основе мониторинга социальной сети ВКонтакте был определен ряд метрик персонального профиля пользователей цифровой среды, отражающих их принадлежность к деструктивным сообществам. В качестве основных предикторов деструктивной направленности были определены квалитативные и квантитативные показатели ряда элементов персонального профиля пользователей.
Keywords: социальные сети; цифровая среда; пользователи; предикторы; деструктивные сообщества