Система обязательного медицинского страхования как важный фактор успешности страны - Долгих А. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
актуальность выбранной темы определена тем, что поддержка и повышение уровня здоровья людей является одной из самых главных задач государства. В статье рассматривается сущность и структура системы обязательного медицинского страхования, проводится анализ ее основных показателей, а также затронуты некоторые вопросы ее модернизации.
Keywords: здоровье; страхование; система обязательного медицинского страхования; Федеральный фонд обязательного медицинского страхования; доход бюджета; расход бюджета