Психология взаимоотношений молодежи - Грязнов С. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
цель статьи – изучить специфику одиночества молодых людей. Выявлено, что одиночество связано с предыдущим негативным опытом, психическими заболеваниями, эгоцентричным обществом, социальными нормами, а также имеет несколько видов (социальное, эмоциональное, экзистенциальное). Сделан вывод, что значимые взрослые и специалисты должны уметь определять, интерпретировать и понимать признаки того, что молодые люди испытывают скрытое одиночество.
Keywords: эмоциональное состояние; молодежь; одиночество; потребность принадлежности; добровольное одиночество; невольное одиночество