Цифровые технологии в обучении: развитие естественнонаучной грамотности на уроках информатики - Семенова Н. В., Николаева А. И. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
рассматриваются методические аспекты формирования естественнонаучной грамотности на уроках информатики, приводятся примеры практических заданий и проектов, направленных на развитие ключевых компетенций учащихся. Особое внимание уделено использованию цифровых лабораторий, программирования, анализа данных и моделирования реальных процессов, что способствует не только углубленному пониманию естественнонаучных концепций, но и развитию творческих и аналитических способностей школьников.
Keywords: критическое мышление; исследовательские компетенции; цифровые технологии; проектный подход; уроки информатики; естественнонаучная грамотность