Реализация принципов устойчивого экономического развития - Грязнов С. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
правительства стран, имеющих прибрежные зоны и уделяющих особое внимание решению вопросов социального и экономического развития, ввели преференциальный режим в портах, который поддерживает снижение налогов, внедрение специальных инвестиционных программ и укрепление экономического развития. Однако тот факт, что развитие экономической деятельности влечет за собой увеличение негативного воздействия на окружающую среду, учитывается не всегда. Свободный порт Владивосток является важным элементом экономики Дальнего Востока России и примером реализации принципов устойчивого развития, которое подразумевает гармоничное сочетание экономических, социальных и экологических аспектов. В статье рассматривается, как эти принципы реализованы на примере свободного порта Владивосток.
Keywords: устойчивое развитие; прибрежная зона; комплексное управление; преференциальный режим; портовая инфраструктура; свободный порт Владивосток