Семья и образовательная организация: вопросы соотношения полномочий и сотрудничества - Кузьмина Е. В., Иванова Г. Н. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
рассматриваются вопросы взаимодействия и сотрудничества семьи и образовательной̆ организации, а также полномочия родителей и учителей. Анализируются различные аспекты взаимодействия этих двух институтов, таких как права и обязанности, формы сотрудничества и методы обучения. В статье также обсуждаются роли советника директора по воспитанию в организации воспитательной работы в школе и взаимодействии между школой и родителями.
Keywords: качество образования; образовательная организация; семья; сотрудничество; формы взаимодействия; права и обязанности родителей; полномочия и сотрудничество; управление процессом обучения