Инициативы социально-экономического развития ТОЭС - Васильева И. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
территории с особым экономическим статусом (ТОЭС), в том числе особые и специальные экономические зоны (СЭЗ), являются одним из инструментов, который используется многими странами для стимулирования регионального развития. Данные территории позволяют создавать особые условия для привлечения инвестиций, развития производства, создания рабочих мест и технологического развития в регионах. В статье представлены основные направления реформирования ТОЭС, также рассмотрены инициативы социально-экономического развития регионов и их роль в развитии ТОЭС.
Keywords: инвестиции; социально-экономическое развитие регионов; ТОЭС; ОЭЗ; инициативы развития; реформирование ОЭЗ