Активные методы работы с одарёнными детьми на уроке английского языка в условиях реализации ФГОС (из опыта работы) - Григорьева Т. Н. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
статья посвящена системе работы с одарёнными детьми на уроках английского языка. Рассматриваются вопросы использования активных методов обучения и формирования лингвистической компетенции. Описывается работа с текстом, обучение лексике и виды лексических упражнений, использование новых информационных и мультимедийных технологий, активные методы в обучении грамматике.
Keywords: лингвистическая компетенция; одарённые дети; лексические единицы; коммуникативная ситуация; грамматические единицы; речевая функция