Взаимосвязь типов темперамента и выбора игрового амплуа у волейболистов - Невмержицкая Е. В., Чегринцева Е. В., Юдина И. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье описывается исследование взаимосвязи типов темперамента и выбора игрового амплуа у волейболистов. Представлены результаты работы по определению типа темперамента и типу нервной системы. Проведен сравнительный анализ типа темперамента и игрового амплуа волейболистов.
Keywords: игровая деятельность; темперамент; игровое амплуа; волейболисты