Краеведческий принцип в учебно-исследовательской деятельности школьников в курсе ботаники - Юнкерова М. В. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье рассматривается концепция краеведческого подхода и его применение в образовательном процессе. Особое внимание уделяется возможности интеграции краеведческого компонента в преподавание биологии в 7 классе в рамках изучения систематики семенных растений.
Keywords: образовательный процесс; краеведческий принцип; краеведческий компонент; интродуценты