Использование ресурсов музеев в образовательно-воспитательном процессе и просветительских целях - Алексеева М. В., Биттеева А. А. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
статья посвящена изучению роли школьного музея в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. Показан опыт использования интерактивных форм в экскурсионной работе, а также сотрудничества с родителями. Делается вывод: использование ресурсов музеев и работа школьного музея позволяют сформировать единое образовательное пространство, способствуют расширению кругозора, развитию познавательных интересов и способностей обучающихся.
Keywords: патриотизм; единое образовательное пространство; родной край; народные традиции; исследовательская работа; поисковая работа; ресурсы школьного музея