Влияние цифровизации на безопасность жизнедеятельности населения - Качалов В. Ю., Нурмухаметова А. Х. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматриваются основные формы рисков, связанные с процессами цифровизации в виде проблем безопасности в жизнедеятельности людей в современности. По заключению авторов, требуется безусловно активное участие государства и общества в целом в разработке мер по защите от кибер-угроз.
Keywords: цифровизация; медиаграмотность; дезинформация; кибер-угрозы