Тренинг личностного роста как метод профилактики и разрешения конфликтов у подростков - Шереметьева Т. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматриваются возможности применения тренинга личностного роста в качестве метода профилактики и разрешения конфликтов среди подростков. В современном обществе подростки сталкиваются с рядом социальных, эмоциональных и психологических вызовов, которые способны приводить к конфликтным ситуациям. Тренинг личностного роста, направленный на развитие навыков самопознания, эмоциональной саморегуляции и эффективного общения, предлагает инструменты для работы с конфликтами. Анализ исследований ряда авторов показывает, что такие тренинги способствуют улучшению межличностных отношений, повышению уровня эмпатии и снижению агрессивности у подростков.
Keywords: подростки; тренинги; личностный рост; разрешение конфликтов; профилактика конфликтов