Роль физической культуры в воспитании молодежи - Лаенко Е. Д. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
занятия спортом играют значимую функцию в развитии здоровья и личности юного поколения. Молодежь в современное время сталкивается с такими различными проблемами, как недвижный образ жизни, зависимость от технологий и напряженные ситуации, что отрицательно влияет на их здоровье и психику. Участие в физкультурных мероприятиях способствует молодежи укрепить свое здоровье, развить выносливость, ответственность и самодисциплину. Кроме этого, физическая работа способствует созданию коллективного духа, уважения к противникам и развитию руководящих качеств – всё это составляет важную часть педагогического процесса среди юношества.
Keywords: физическая культура; спортивные занятия; воспитание молодежи