Особенности социального формирования личности ребёнка - Челядинов Ю. В. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
личность человека формируется на различных этапах жизни, но базовое её становление происходит в период социализации ребёнка в школе под воздействием различных факторов и на разных этапах обучения. Автор приходит к следующему выводу: школьник на протяжении всего периода обучения испытывает постоянное психологическое давление, которое может быть им скрыто, только взаимными усилиями со стороны родителей и классного руководителя можно избежать психологических травм и бережно адаптировать ребёнка к реалиям взрослой жизни.
Keywords: семья; школа; социальная адаптация; ребёнок; формирование личности