Популяризация научных психолого-педагогических знаний как стратегия внутрикорпоративного обучения педагогов общеобразовательной организации - Ильясова О. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье актуализируется проблема обеспечения непрерывного профессионального развития педагогов общеобразовательных организаций средствами внутриорганизационного обучения. Поднимается вопрос о необходимости опоры на научные психолого-педагогические знания и их освоении педагогами. Делается вывод о перспективности стратегии внутрикорпоративного обучения педагогов, основанной на популяризации научных психолого-педагогических знаний.
Keywords: непрерывное образование; педагогическая стратегия; общеобразовательная организация; педагогические работники; внутрикорпоративное обучение; популяризация научных психолого-педагогических знаний