Влияние английской мифологии на современное общество - Гаврилова Л. В. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье изучены общекультурные тенденции и ценностные установки современного общества, формируемые на основе английской мифологии. Показано, как персонажи, сюжеты и символы обогащают культурное наследие. Делается вывод о том, что такие исследования позволяют лучше понять механизмы культурной трансмиссии и влияния мифологических традиций на формирование культурного ландшафта.
Keywords: культура; традиции; мировоззрение; искусство; современное общество; влияние; символы; мифология; Средневековье; мифические существа