«Литературная гостиная» как форма воспитания любви и интереса к художественному слову - Гордеева А. В. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
цели литературного образования в школе значительны и разнообразны. Именно они определяют особую роль литературы как школьного предмета в ряду других гуманитарных предметов. Как одна из дисциплин эстетического цикла литература предполагает постижение школьниками этого вида искусства, овладение ими навыками творческого чтения, что невозможно без продолжения этой работы за рамками школьного урока, поэтому и придумана новая форма обучения и воспитания – «Литературная гостиная».
Keywords: литературная гостиная; творческая мастерская; любовь к художественному слову; неформальная встреча