Нравственная готовность к браку студентов-психологов - Филатова А. Ф., Усольцева В. В., Пыко Д. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
в статье исследуется проблема создания молодыми людьми семьи и заключения официального брака. Брак рассматривается как сложный процесс брачно-семейных отношений, особенности нравственной готовности к браку студентов-психологов. В исследовании применялась методика «Тест-карта оценки готовности к семейной жизни» (И.Ф. Юнд). Подчёркивается значимость представления о семейной жизни студентов-психологов и для их последующей профессиональной деятельности.
Keywords: семья; брак; студенты-психологи; семейное право; семейные ценности; представления о браке; семейные взаимоотношения; нравственная готовность к браку