Методика рейтингового контроля учебной успеваемости школьников по биологии - Фадеева Л. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
методика рейтингового контроля учебной успеваемости школьников по биологии представляет собой важный инструмент в современных образовательных учреждениях. Она позволяет объективно оценить уровень знаний учащихся, выявить слабые места и предоставить возможность для их коррекции. Тем не менее, для успешного внедрения данной методики необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого ученика, а также создавать поддерживающую и мотивирующую атмосферу в классе. Таким образом, рейтинговый контроль становится не просто формой оценки, но и мощным мотивирующим фактором, способствующим активному обучению и глубинному пониманию предмета.
Keywords: общеобразовательная школа; предмет биологии; учебная успеваемость; форма оценки; рейтинговый контроль