Влияние массового спорта на социальное благополучие населения - Мельников А. И., Жигайло Р. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматривается влияние массового спорта на социальное благополучие, подчеркивается его польза для физического и психического здоровья, а также его роль в укреплении сплоченности общества и решении социальных проблем. Массовый спорт занимает важное место в формировании более здорового и инклюзивного общества, предоставляя возможности для личностного роста, экономического развития и социальной интеграции. Несмотря на существующие барьеры для участия, такие как доступность и финансовые ограничения, потенциал массового спорта для улучшения качества жизни неоспорим. По мере развития этой сферы ожидается рост ее влияния на здоровье населения и общественное развитие, что подчеркивает необходимость дальнейших инвестиций и инноваций в этой области.
Keywords: физическое воспитание; физическая культура; спорт; социальная интеграция; социальное благополучие; массовый спорт