Метафоризация цвета в различных лингвокультурах (на примере оппозиции черный/серый/белый в русском и китайском языках) - Владимирова Л. В., Самойлова Е. С., Сафин Р. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье предпринята попытка сопоставления прилагательных черный/серый/белый косвенной номинации в русском и китайском языках. На примере средств массовой информации показаны сходства и различия, которые иллюстрируют данную оппозицию в разных лингвокультурах. Доказана необходимость формирования метафорической компетенции студентов, изучающих русский язык как иностранный.
Keywords: русский язык как иностранный; метафоризация цвета; трехчленная оппозиция черный/серый/белый; метафорическая компетенция инофона