Сюжетные картинки как средство развития связной речи детей с нарушениями речи - Притворова А. Л. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
цель статьи – рассмотреть использование сюжетных картинок как важного педагогического средства речевого развития детей, имеющих нарушения речи. Доказано, что их использование помогает таким детям лучше понимать и выражать свои мысли, развивает их фантазию и творческое мышление. Так, сюжетные картинки «представляют собой визуальные образы, которые могут иметь основное значение или повествовать о конкретной ситуации. Эти изображения позволяют детям с ограниченной речью визуализировать и уточнять свои мысли, переживания и идеи, что может стимулировать развитие связной речи».
Keywords: дети с нарушениями речи; развитие связной речи; сюжетные картинки