К вопросу о проблемном обучении в условиях вуза - Терентьева Н. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассмотрены виды педагогических технологий, структурное содержание учебного процесса, его принципы, методы, функции, охарактеризованы традиционные технологии, перечислены современные технологии. Более подробно описана технология проблемного обучения, понятие, функции и особенности, раскрыта сущность и виды проблемных ситуаций, методика их разработки. Приведены примеры рассматриваемых проблемных ситуаций в рамках технического вуза.
Keywords: педагогические технологии; учебный процесс; проблемная ситуация; проблемное обучение; познавательно-исследовательская деятельность; научно-практические студенческие конференции