Вопросы буллинга среди сверстников в психологическом просвещении родителей - Музыченко А. В., Янчук Л. С. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
в статье представлен анализ вопросов для оценки восприятия родителями и законными представителями учащихся идей проекта, психологического благополучия образовательной среды, в которую включен их ребенок. Посредством метода фокус-группы исследуются представления и установки родителей в отношении к проблеме насилия и буллинга в образовательной среде для последующего обоснованного психологического просвещения. Рассматриваются возможности вовлечения родителей и законных представителей учащихся в создание дружественной и поддерживающей среды в учреждении образования.
Keywords: межличностные отношения; буллинг; фокус-группы родителей; учащиеся подросткового и раннего юношеского возраста