Проектная деятельность учащихся в условиях интеграции предмета химии с биологией - Молчатский С. Л., Честнова Е. И. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
статья посвящена вопросу проектной деятельности учащихся в условиях интеграции предметов химии и биологии. Рассматривается концепция междисциплинарного обучения, основанная на исследованиях когнитивной психологии, которые подтверждают, что интеграция различных предметов способствует более глубокому усвоению материала.
Keywords: биология; проектная деятельность; химия; инновационные подходы; междисциплинарное обучение; интеграция предметов