Развитие системы образования и науки в России на рубеже XIX–XX веков - Кирсанова Н. В., Володин Д. Н., Журавлева Ю. С. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье рассматривается вопрос о развитии системы образования и науки в России на рубеже XIX–XX веков. Анализируется широкий список фундаментальных научных источников и приводятся статистические данные касательно этой темы. Сравнивая натуральные, финансовые и прочие количественные данные, автор дает более точную оценку развития науки и образования в Российской империи.
Keywords: человеческий капитал; качество образования; образование; квалификация; финансы; бюджет; открытия; показатели развития