Эффективность права и правового регулирования: общетеоретические аспекты - Лягин К. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматриваются общетеоретические аспекты категорий «эффективность права» и «эффективность правового регулирования». Автором исследуются исторические особенности формирования пониманий данных понятий, а также тенденции их исследования современной юридической наукой. Отдельное внимание уделяется важности социального аспекта применительно к изучению эффективности права в рамках декларируемой государством актуальной задачи построения правового и социального государства на современном этапе.
Keywords: личность; правовое государство; социальное государство; правовая политика; эффективность права и правового регулирования