Ценностно-целевые ориентиры подготовки специалистов в системе высшего музыкального образования Китая - Гао Ш. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье охарактеризованы традиционные национальные ценности, лежащие в основе целеполагания при проектировании процесса профессиональной подготовки специалистов в музыкальных вузах современного Китая. Содержание каждой ценности рассматривается в связи с целями обучения, профессионального воспитания, профессионально-личностного саморазвития будущих музыкантов, которые формулируются на основе данной ценности.
Keywords: ценности; система высшего музыкального образования КНР; традиционные национальные ценности; ценностно-целевые ориентиры; цели профессиональной подготовки музыкантов